Pizzateig mit Dinkelmehl

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
150 | g | Dinkelvollkornmehl |
150 | ml | Wasser lauwarm |
2 | Pk | Trockengerm |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Mit Handrührgerät).
- Den Teig etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.(Mit einem Geschirrtuch abdecken).
- Anschließend mit dem Nudelholz zu einer Pizza ausrollen, nach belieben belegen und für 20 Min. bei 180° in den Backofen.
User Kommentare
Bei einem Teig aus Dinkelmehl darf man nicht zu lange kneten, sonst geht der Teig nicht mehr auf und das will man doch nicht.
Auf Kommentar antworten