Pizzateig mit Dinkelmehl

Ein Pizzateig mit Dinkelmehl ist originell und gesund. Das Rezept wird mit beliebigen Zutaten belegt und im Backrohr knusprig gebacken.

Pizzateig mit Dinkelmehl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (235 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Weizenmehl
150 g Dinkelvollkornmehl
150 ml Wasser lauwarm
2 Pk Trockengerm
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Mit Handrührgerät).
  2. Den Teig etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.(Mit einem Geschirrtuch abdecken).
  3. Anschließend mit dem Nudelholz zu einer Pizza ausrollen, nach belieben belegen und für 20 Min. bei 180° in den Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
10,92 g
Eiweiß
7,74 g
Kohlenhydrate
30,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Bei einem Teig aus Dinkelmehl darf man nicht zu lange kneten, sonst geht der Teig nicht mehr auf und das will man doch nicht.

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