Pizzateig Grundteig

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pizzateig Grundrezept zuerst die Germ mit etwas Zucker in 60 ml lauwarmen Wasser mit einem Löffel auflösen.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz vermengen, Öl, restliches Wasser und das Dampfl untermischen. Nun alles schön verkneten bis ein seidig glatter Teig entsteht. Dazu eignet sich eine Küchenmaschine.
- Den Pizzateig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
- Dann den Teig in drei gleich große Teile teilen und jeden einzelnen Teil zu einer Pizza mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen. Die einzelnen Teile nochmals ca. 20 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Nach der Ruhezeit kann der Pizzateig weiter verarbeitet werden. Er kann nach Lust und Laune mit Tomatensauce bestrichen und mit beliebigen Zutaten belegt werden.
- Jetzt kommt die Pizza auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, in den vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen .
User Kommentare
Ich finde das die 200°C zu wenig sind, eine Pizza braucht schon zwischen 250°C und 300°C , dann ist sie schön resch und nicht trocken. Ich nehme auch 3 El Öl, dann läßt sich der Teig auf unendlich ziehen.
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