Knoblauchstangen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Pizzateig (Grundrezept) |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
1 | Prise | Oregano |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den vorbereiteten Pizzateig-Grundteig aus dem Kühlfach nehmen und auftauen. Den Teig ausrollen 2 cm hoch und in ca. 6-7 cm breite Streifen schneiden. Die Enden etwas andrücken.
- Olivenöl und zerdrücktem Knoblauch sowie Oregano in einer Schüssel verrühren und die Knoblauchstangen damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr ca. 5-7 Min. bei 180°C backen.
- Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank nehmen, auf dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig von der Breitseite her in ca. 5 - 7 cm breite Streifen schneiden und in der Mitte mit dem Oliven-Knoblauchöl bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 5 - 8 Min. backen. Die Knoblauchstangen können warm oder kalt gegessen werden.
Tipps zum Rezept
Die in Streifen geschnittenen Teigstücke können vorher leicht gedreht werden, dann sehen sie noch besser aus. Passt toll zu Aufstrichen oder als Snack für zwischendurch.
User Kommentare
Mit selbstgemachten Pizzateig schmecken die Knoblauchstangen bestimmt noch besser, bin ein großer Knoblauchfan.
Auf Kommentar antworten
die Knoblauchstangen aus Pizzateig klingen interessant, auch wenn das Rezept etwas sortiert werden muss. Der Extrakick durch Oregano gefällt mir sehr gut
Auf Kommentar antworten