Pizzabrot mit Tomaten und Mozarella

Wunderbares Pizzabrot mit Tomaten und Mozzarella kann als Hauptspeise oder Snack serviert werden. Das Rezept für eine pikante Versuchung.

Pizzabrot mit Tomaten und Mozarella Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (90 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Trockenhefe
250 g Mehl
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
1 Prise Knoblauch
150 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Thymian
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl mit Trockenhefe, lauwarmen Wasser, 2 EL Öl, Salz und Zucker zu einem Teig verkneten und ca. 1h gehen lassen.
  2. Für den Belag mischt man das Tomatenmark mit 4 EL Öl und den restlichen Gewürzen zusammen.
  3. Den Teig nun dünn ausrollen und mit der Tomatenmarkmischung bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 ° C, ca. 10 Minuten lang backen.

Nährwert pro Portion

kcal
766
Fett
32,05 g
Eiweiß
16,40 g
Kohlenhydrate
102,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzateig mit Backpulver

PIZZATEIG MIT BACKPULVER

Ihre Kinder wollen selber Pizzateig machen, dann haben wir das einfache und schnelle Rezept vom Pizzateig mit Backpulver.

Pizzateig mit Dinkelmehl

PIZZATEIG MIT DINKELMEHL

Dieser Pizzateig mit Dinkelmehl schmeckt sehr köstlich. Ein Rezept aus der veganen Küche.

Pizzateig Grundteig

PIZZATEIG GRUNDTEIG

Dieser Pizzateig Grundteig ist für Deine Lieblingspizza ideal. Der Teig kann nach Lust und Laune belegt werden. Ein Rezept nur für Dich!

Einfaches gefülltes Pizzastangerl

EINFACHES GEFÜLLTES PIZZASTANGERL

Pizzaliebhaber kommen bei diesem Rezept voll auf ihre Rechnung. Ein einfaches gefülltes Pizzastangerl schmeckt genial.

Knoblauchstangen

KNOBLAUCHSTANGEN

Fabelhafte Knoblauchstangen aus Pizzateig mit Olivenöl und Knoblauch bestrichen, schmecken immer. Unser allzeit beliebtes Rezept zum Ausprobieren.

Pizzateig

PIZZATEIG

Ein Pizzateig selbstgemacht - nur noch mit Pizzasauce bestreichen und mit beliebigen weiteren Zutaten belegen. Das Rezept für Feinschmecker.

User Kommentare

martha

Für die Tomatensauce nehme ich frisch gepressten Konblauch und dieses Pizzabrot essen wir gerne, wenn es mal weniger Zeit zum aufwendigen Kochen gibt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glühweinpreise

am 29.11.2023 11:08 von Katerchen

Farbe Katerchen

am 29.11.2023 09:49 von Spiegeltrinker