Preiselbeer-Birnen

Das Rezept Preiselbeer-Birnen ist ein extravagantes Dessert. Es eignet sich hervorragend wenn Gäste erwartet werden.

Preiselbeer-Birnen

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Preiselbeeren
2 Stk Birnen
1 Pk Vanillezucker
6 EL Zucker
6 EL Portwein (oder Sherry)
500 ml Mövenpick Bourbon Vanille
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorab die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfeln schneiden. Dann die Preiselbeeren gut verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Früchte mit dem Vanillezucker, Zucker, Portwein und dem Sherry in einem Topf vermengen, zum Kochen bringen und 2-3 Minuten dünsten. Anschließend von der Kochstelle nehmen und zugedeckt erkalten lassen.
  3. Die Früchte auf Dessertteller verteilen, dann das Mövenpick Eis in Würfel schneiden, auf die Früchte geben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack dazu steif geschlagenen Obers reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratapfel mit Vanilleeis

BRATAPFEL MIT VANILLEEIS

Ein herzhafter Bratapfel mit Vanilleeis schmeckt nich nur an Weihnachten köstlich, auch im Sommer kann dieses Rezept ein wahrer Genuß sein.

Kernölbecher

KERNÖLBECHER

Ausgezeichnet schmeckt ein Kernölbecher, man glaubt es kaum. Das Rezept ist sensationell.

Heiße Erdbeerliebe

HEIßE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

Fünf-Schichten-Dessert

FÜNF-SCHICHTEN-DESSERT

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

Ofenquitten mit Eis

OFENQUITTEN MIT EIS

Ein sehr ausgefallenes und köstliches Rezept sind die Ofenquitten mit Eis. Eine feine Dessert - Idee.

User Kommentare

Christian_Stangl
Christian_Stangl

Das ist ja was ganz feines. Werde ich mir merken für die nächste Feier. Ich hatte da an Silvester gedacht, wo das auch wunderbar passt.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Die säuerlichen Preiselbeeren und die Birnen harmonieren wunderbar und das Vanilleeis passt hervorragend dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE