Preiselbeer-Birnen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Preiselbeeren |
---|---|---|
2 | Stk | Birnen |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Zucker |
6 | EL | Portwein (oder Sherry) |
500 | ml | Mövenpick Bourbon Vanille |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfeln schneiden. Dann die Preiselbeeren gut verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Die Früchte mit dem Vanillezucker, Zucker, Portwein und dem Sherry in einem Topf vermengen, zum Kochen bringen und 2-3 Minuten dünsten. Anschließend von der Kochstelle nehmen und zugedeckt erkalten lassen.
- Die Früchte auf Dessertteller verteilen, dann das Mövenpick Eis in Würfel schneiden, auf die Früchte geben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack dazu steif geschlagenen Obers reichen.
User Kommentare
Die säuerlichen Preiselbeeren und die Birnen harmonieren wunderbar und das Vanilleeis passt hervorragend dazu
Auf Kommentar antworten