Preiselbeerkompott

Wenn sie bei der nächsten Sommerwanderung Preiselbeeren finden, dann versuchen sie diese Rezept vom Preiselbeerkompott.

Preiselbeerkompott

Bewertung: Ø 4,3 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Preiselbeeren
500 g Zucker
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Preiselbeeren verlesen und ev. waschen. Das Backrohr auf 80 Grad vorheizen.
  2. Die Früchte mit weinig Wasser in einem Topf weichkochen.
  3. Den Zucker zufügen, nochmals aufkochen und sofort in saubere Gläser füllen.
  4. Die Gläser schließen und 20 Minuten lang im Backrohr einkochen.

Tipps zum Rezept

Dunkel und kühl lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE