Preiselbeerkompott

Wenn sie bei der nächsten Sommerwanderung Preiselbeeren finden, dann versuchen sie dieses Rezept vom Preiselbeerkompott.

Preiselbeerkompott Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (199 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Preiselbeeren
500 g Zucker
250 ml Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Preiselbeeren verlesen und waschen. Das Backrohr auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Früchte mit wenig Wasser in einem Topf weichkochen.
  3. Dann den Zucker zufügen, nochmals aufkochen und das Kompott sofort in saubere Gläser füllen.
  4. Die Gläser schließen und 20 Minuten lang im Backrohr einkochen.

Tipps zum Rezept

Dunkel und kühl lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
124,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Es ist schon wieder zu trocken

am 02.06.2023 13:14 von Maarja

Kommt Brot in den Kühlschrank?

am 02.06.2023 13:10 von Maarja