Preiselbeerkompott

Wenn sie bei der nächsten Sommerwanderung Preiselbeeren finden, dann versuchen sie diese Rezept vom Preiselbeerkompott.

Preiselbeerkompott

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Preiselbeeren
500 g Zucker
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Preiselbeeren verlesen und ev. waschen. Das Backrohr auf 80 Grad vorheizen.
  2. Die Früchte mit weinig Wasser in einem Topf weichkochen.
  3. Den Zucker zufügen, nochmals aufkochen und sofort in saubere Gläser füllen.
  4. Die Gläser schließen und 20 Minuten lang im Backrohr einkochen.

Tipps zum Rezept

Dunkel und kühl lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE