Quesadillas mit Parmaschinken und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Getrocknete Tomaten |
---|---|---|
4 | EL | Pinienkerne |
4 | Stk | Thymianblätter |
120 | g | Mozarella |
100 | g | Parmaschinken |
150 | g | Käse (Cheddar) |
8 | Stk | Tortillas (Mais oder Weizen) |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstlichen Quesadillas werden zunächst die getrockneten Tomaten abgetropft und klein geschnitten. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten und anschließend mit den getrockneten Tomaten vermischen.
- Nun die Stängel von den Thymianblättern entfernen. Den Mozzarella in kleine Stücke und den Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Den Cheddarkäse ebenfalls in kleine Stücke teilen und zu den restlichen Zutaten mengen. Mit einer Prise Pfeffer verfeinern.
- Die Tortillas nun mit etwas Olivenöl bepinseln, auf 4 Stück die Masse verteilen und mit einer Tortilla zudecken. Die Quesadillas können nun in einer Pfanne vorsichtig auf beiden Seiten angebraten werden. Anschließend noch für 5 Minuten in den Backofen geben.
User Kommentare