Huhn-Avocado-Quesadilla

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Mayonnaise 25% Fett |
---|---|---|
1 | TL | Chiliflocken (getrocknet) |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Hühnerschenkel |
8 | Stk | Kirschtomaten (nach Geschmack) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Stk | Limette (Saft) |
1 | Stk | Avocado |
2 | EL | Zuckermais |
4 | Stk | Tortilla (selbst zubereitet oder fertig) |
6 | EL | Cheddar (gerieben) |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl mit den Chiliflocken, Oregano und Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Pfeffer würzen und über die Hühnerschenkel geben und gleichmäßig verteilen.
- Mit Frischhaltefolie die Hühnerschenkel abdecken und mindestens eine Stunde (wenn möglich, noch länger) im Kühlschrank stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kirschtomaten und Avocado kleinschneiden. Mit Zuckermais und mit der Mayonnaise verrühren. Mit schwarzem Pfeffer und Limettensaft würzen.
- Grillen Sie das Huhn bei mittlerer Hitze ca. 15 min, dabei regelmäßig wenden. Von der Feuerstelle nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und in die Avocadomischung einrühren.
- Die Mischung gleichmäßig auf der halben Tortilla verteilen, mit geriebenem Cheddar bestreuen und über die andere Hälfte der Tortilla falten. Fest herunterdrücken.
- Die Quesadillas auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze 2–3 min von jeder Seite grillen. In Spalten schneiden und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Salat servieren.
User Kommentare
Sorry laut dem Rezept nicht vegetarisch. Aber habe Fleisch weggelassen. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Da vegetarischer Besuch.
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Sehr köstliches dip. Ideal für Besuch ohne großen Aufwand. Schmeckt und auch vegetarisch. Freuen sich die Tiere.
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