Huhn-Avocado-Quesadilla

Achtung, jetzt wirds mexikanisch, mit Huhn-Avocado-Quesadilla. Das Rezept aus Hühnerbrust, Tortilla und Quesadillamischung.

Huhn-Avocado-Quesadilla

Bewertung: Ø 4,3 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Mayonnaise 25% Fett
1 TL Chiliflocken (getrocknet)
1 TL Oregano (getrocknet)
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Hühnerschenkel
8 Stk Kirschtomaten (nach Geschmack)
1 Prise Pfeffer (schwarz)
1 Stk Limette (Saft)
1 Stk Avocado
2 EL Zuckermais
4 Stk Tortilla (selbst zubereitet oder fertig)
6 EL Cheddar (gerieben)
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Öl mit den Chiliflocken, Oregano und Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Pfeffer würzen und über die Hühnerschenkel geben und gleichmäßig verteilen.
  2. Mit Frischhaltefolie die Hühnerschenkel abdecken und mindestens eine Stunde (wenn möglich, noch länger) im Kühlschrank stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten und Avocado kleinschneiden. Mit Zuckermais und mit der Mayonnaise verrühren. Mit schwarzem Pfeffer und Limettensaft würzen.
  4. Grillen Sie das Huhn bei mittlerer Hitze ca. 15 min, dabei regelmäßig wenden. Von der Feuerstelle nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und in die Avocadomischung einrühren.
  5. Die Mischung gleichmäßig auf der halben Tortilla verteilen, mit geriebenem Cheddar bestreuen und über die andere Hälfte der Tortilla falten. Fest herunterdrücken.
  6. Die Quesadillas auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze 2–3 min von jeder Seite grillen. In Spalten schneiden und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mexikanische Pfanne

MEXIKANISCHE PFANNE

Die mexikanische Pfanne vereint die scharfe Würze Mexikos mit dem milden Genuss von frischem Gemüse - ein Rezept für jedermann!

Mexikanischer Dip

MEXIKANISCHER DIP

Ein Dip ist fix gemacht und schmeckt toll zu Gemüse und Brot. Dieses Rezept von einem Mexikanischem Dip überzeugt mit seinen tollen Zutaten!

Gemüse-Enchiladas

GEMÜSE-ENCHILADAS

Exquisite Gemüse-Enchiladas schmecken einfach zauberhaft. Das Rezept wird mit Gemüse nach Saison zubereitet und mit Sauerrahm verfeinert.

Mole Poblano

MOLE POBLANO

Das Mole Poblano ist das Nationalgericht aus Mexiko. Es ist ein außergewöhnliches Rezpet, das man unbedingt mal auprobieren muss.

Tacos Tex Mex

TACOS TEX MEX

Das Rezept Tacos Tex Mex stammt aus der mexikanischen Küche und wird mit einer Knoblauchsauce serviert.

User Kommentare

Tammy3108
Tammy3108

Sehr köstliches dip. Ideal für Besuch ohne großen Aufwand. Schmeckt und auch vegetarisch. Freuen sich die Tiere.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Sorry laut dem Rezept nicht vegetarisch. Aber habe Fleisch weggelassen. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Da vegetarischer Besuch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE