Gemüse-Enchiladas

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Vollkorntortillas |
---|---|---|
500 | g | frisches Gemüse der Saison |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
200 | ml | Tomatensauce |
200 | g | Käse (gerieben) |
1 | Bund | Kräuter |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Gemüse der Saison (z.B. Kürbis, Eierschwammerl, Karotten, Tomaten, Paprika, Mais) waschen, zuputzen und ebenfalls klein schneiden.
- In heißem Olivenöl anbraten und etwas dünsten lassen bis das Gemüse gar ist. Etwas auskühlen lassen und den Sauerrahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frische, kleingeschnittene Kräuter (Basilikum, Oregano, Petersilie,...) untermischen.
- Tortillas mit der Gemüse-Rahmmischung füllen. In eine eingefettete Auflaufform schlichten. Tomatensauce und dann geriebenen Käse darübergeben. Für etwa 15-20 min bei 200 Grad Heißluft in den Ofen geben.
Tipps zum Rezept
Mit kaltem Kräuterdip und Salat servieren.
User Kommentare
Das schaut ja lecker aus. .
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Finde auch das es sehr lecker aussieht. Gemüse und Käse mische ich oft zusammen. Ich gebe meistens Nudeln dazu.
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