Mexikanische Pfanne

Die mexikanische Pfanne vereint die scharfe Würze Mexikos mit dem milden Genuss von frischem Gemüse - ein Rezept für jedermann!

Mexikanische Pfanne Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (412 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Gemischtes Faschiertes
1 Stk Zucchini
3 Stk Tomaten
1 Dose Mais
1 Schuss Tomatenketchup
1 Prise Salz
1 Prise getrockneten Oregano
1 Stk roten Paprika
1 Msp scharfe Pfefferoni
1 EL Tomatenmark
250 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Maiskeimöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein schneiden. Anschließen frische Zucchini, Paprika und Tomaten in mundgerechte Häppchen zerteilen.
  2. Die frische, scharfe Pfefferoni klein schneiden. Achtung: Die Kerne sind oft besonders scharf!
  3. Die Pfanne erhitzen, danach einen kleinen Schuss Öl in die Pfanne gießen
  4. Die fein geschnittenen Zwiebel, den Pfefferoni sowie das Faschierte beimengen
  5. Wenn die Farbe des Fleisches von rosa in hellbraun wechselt, die geschnittenen Zucchini und Paprika beimengen.
  6. Nach ca. 5 Minuten Wasser, Tomatenmark, Tomaten und Mais hinzufügen
  7. Die Pfanne zudecken und das Gericht kurz aufkochen lassen, bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.
  8. Mit einer Prise Salz und etwas Ketchup würzen. Bei Belieben mit einem Hauch getrocknetem Oregano verfeinern - fertig!

Tipps zum Rezept

Die mexikanische Pfanne schmeckt am Besten mit Weißbrot oder Kartoffeln!

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
23,91 g
Eiweiß
24,84 g
Kohlenhydrate
13,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tacos

TACOS

Taco Rezepte sind immer köstlich und schmecken der ganzen Familie. Diese Tacos werden mit Faschiertem zubereitet.

Burritos

BURRITOS

Die aus Mexiko stammenden Burritos werden bei uns immer beliebter. Ein köstliches Tortilla Rezept gefüllt mit Faschiertem, Bohnen, Tomaten und Salat.

Enchiladas

ENCHILADAS

Fabelhafte Enchiladas mit Putenfleisch, Chili und Tomaten schmecken immer. Das Tex-Mex Rezept für unvergessliche Genuss Momente.

Mole Poblano

MOLE POBLANO

Das Mole Poblano ist das Nationalgericht aus Mexiko. Es ist ein außergewöhnliches Rezpet, das man unbedingt mal auprobieren muss.

Tortilla mit Faschiertem

TORTILLA MIT FASCHIERTEM

Diese mexikanische Tortilla mit Faschiertem bringt Abwechslun auf unseren Speiseplan.

Fajitas mit Faschiertem

FAJITAS MIT FASCHIERTEM

Dieses köstliche Rezept aus der Tex-Mex Küche wird Sie begeistern. Fajitas mit Faschiertem sind ganz einfach zuzubereiten und schmecken köstlich.

User Kommentare

johuna

Knoblauch fehlt auf jeden Fall und Ketchup lasse ich auch weg, auch wenn es die Mexikaner lieben, und ich verwende Suppe statt Wasser.

Auf Kommentar antworten

cp611

Da kann noch mehr an Gemüse rein, alles was gerade im Garten so Saison hat oder aus dem Kühlschrank muss :)

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Diese " Mexikanische Pfanne " wird von mir noch mit etwas frischen und scharfen roten und grünen Chili aufgepeppt.

Auf Kommentar antworten

martha

Ich habe auch noch etwas frischen Knoblauch dazu gegeben und mit frischem Oregano gewürzt. Dazu gab es bei uns Salzkartoffel.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Den Ketchup lasse ich weg, denn dadurch wird es mir dann etwas zu süsslich weil ja der Mais sowieso schon einen süsslichen Geschmack hat, und wie schon gesagt, Knoblauch dazu

Auf Kommentar antworten

hexy235

Eine gute und sehr pikante Gemüsepfanne und da würden auch noch ein paar schwarze Bohnen hinein passen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Franz Klammer feiert 70iger

am 04.12.2023 05:11 von Pesu07

Mittagessen am 05.12 2023

am 04.12.2023 05:04 von Pesu07