Mexikanische Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Gemischtes Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Dose | Mais |
1 | Schuss | Tomatenketchup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | getrockneten Oregano |
1 | Stk | roten Paprika |
1 | Msp | scharfe Pfefferoni |
1 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Maiskeimöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel fein schneiden. Anschließen frische Zucchini, Paprika und Tomaten in mundgerechte Häppchen zerteilen.
- Die frische, scharfe Pfefferoni klein schneiden. Achtung: Die Kerne sind oft besonders scharf!
- Die Pfanne erhitzen, danach einen kleinen Schuss Öl in die Pfanne gießen
- Die fein geschnittenen Zwiebel, den Pfefferoni sowie das Faschierte beimengen
- Wenn die Farbe des Fleisches von rosa in hellbraun wechselt, die geschnittenen Zucchini und Paprika beimengen.
- Nach ca. 5 Minuten Wasser, Tomatenmark, Tomaten und Mais hinzufügen
- Die Pfanne zudecken und das Gericht kurz aufkochen lassen, bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.
- Mit einer Prise Salz und etwas Ketchup würzen. Bei Belieben mit einem Hauch getrocknetem Oregano verfeinern - fertig!
Tipps zum Rezept
Die mexikanische Pfanne schmeckt am Besten mit Weißbrot oder Kartoffeln!
User Kommentare
Knoblauch fehlt auf jeden Fall und Ketchup lasse ich auch weg, auch wenn es die Mexikaner lieben, und ich verwende Suppe statt Wasser.
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Da kann noch mehr an Gemüse rein, alles was gerade im Garten so Saison hat oder aus dem Kühlschrank muss :)
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Diese " Mexikanische Pfanne " wird von mir noch mit etwas frischen und scharfen roten und grünen Chili aufgepeppt.
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Ich habe auch noch etwas frischen Knoblauch dazu gegeben und mit frischem Oregano gewürzt. Dazu gab es bei uns Salzkartoffel.
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Den Ketchup lasse ich weg, denn dadurch wird es mir dann etwas zu süsslich weil ja der Mais sowieso schon einen süsslichen Geschmack hat, und wie schon gesagt, Knoblauch dazu
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Eine gute und sehr pikante Gemüsepfanne und da würden auch noch ein paar schwarze Bohnen hinein passen.
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