Enchiladas

Erstellt von spassfaktor

Fabelhafte Enchiladas mit Putenfleisch, Chili und Tomaten schmecken immer. Das Tex-Mex Rezept für unvergessliche Genuss Momente.

Enchiladas Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.314 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tortillas
300 g Sauerrahm
200 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz
1 EL Margarine (für die Form)
8 EL Chilisauce

Zutaten für die Füllung

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Chili (grün oder rot)
2 Dose Tomaten (stückig, à 400 g)
1 kg Putenfleisch
1 Schuss Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Oregano

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und klein hacken. Ebenso die Chili zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und zerkleinern. Den Saft der Tomaten jedoch aufheben. Das Putenfleisch in Würfel schneiden.
  2. Nun das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in die Pfanne geben und goldgelb rösten, das Putenfleisch zufügen und etwas anrösten.
  3. Dann Salz, Oregano und die Tomatenflüssigkeit in die Pfanne geben. Ca. 15 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Danach Chili, Knoblauch und Tomaten zufügen und nochmals 5 Min. köcheln lassen.
  4. Inzwischen den Sauerrahm mit dem Käse verrühren und salzen.
  5. Jede Tortilla ca. 15–30 Sekunden pro Seite in einer erhitzten Pfanne erwärmen, bis sie leicht bräunliche Flecken bekommt. Anschließend mit der Hühnermischung füllen. Die Enden zusammenklappen und fest einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.
  6. Nun die Chilisauce und Sauerrahm-Käse-Mischung darüber gießen und für 20 Min. im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) überbacken.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Putenfleisch kann natürlich auch Hühnerfleisch verwendet werden.

Für einen frischen Kick die Enchiladas mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen und eine Limettenspalte dazu reichen.

Mexikanischer Reis mit Tortilla Chips ist eine wunderbare Beilage zu diesem Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
858
Fett
32,02 g
Eiweiß
89,83 g
Kohlenhydrate
54,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lara1

In diesem Rezept wird enmal Putenfleich, dann Hühnerfleisch geschrieben. Ist aber egal. Zum übergiessen der eingerollten, gefüllten Tortillas wird nur Chilisauce verwendet oder auch der Sauerrahm mit dem Käse ?

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johuna

Margarine nie und nimmer: einfach ein Stückchen Butter und die Welt ist in Ordnung: Geschmacksträger Nummer 1. Putenfleisch kann man durch anderes Fleisch ersetzen, z.B. Hühnchen.

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snakeeleven

Für das Einfetten der Auflaufform muss ich nicht unbedingt Butter nehmen ,da genügt auch die Margarine!

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Silviatempelmayr

Überbacken habe ich sie noch nie gemacht. Das sieht echt total lecker aus. Werde ich doch gleich mal probieren.

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Katerchen

Zu was benötigt man die zweite Menge (125 ml) Öl? Zum Anbraten der Sachen sollte doch der Schuss Öl reichen, das wird sonst zu ölig.

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GuteKueche-Admin

Danke, Rezept wurde überarbeitet.

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