Enchiladas
Erstellt von spassfaktor
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Chilisauce |
---|---|---|
1 | Stk | Chili (grün oder rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Dose | Tomaten |
1 | Schuss | Öl |
125 | ml | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Oregano |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | kg | Putenfleisch |
300 | g | Sauerrahm |
8 | Stk | Tortillas |
1 | EL | Margarine (für die Form) |
200 | g | Käse (gerieben) |
Zubereitung
- Chili und Knoblauch klein hacken. Tomaten abtropfen und zerkleinern. Den Saft der Tomaten jedoch aufheben.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die in Würfel geschnittene Zwiebel in der Pfanne goldgelb rösten, das in Würfel geschnittene Hühnerfleisch zufügen. Salz, Oregano und die Tomatenflüssigkeit in die Pfanne geben. Ca. 15 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Danach Chili, Knoblauch und Tomaten zufügen und nochmals 5 Min. weiter köcheln lassen.
- Den Sauerrahm mit dem Käse verrühren, salzen. Die Tortillas in der Pfanne heiß werden lassen und mit der Hühnermischung füllen. Enden zusammenklappen und einrollen. Mit der Nahrstelle nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.
- Chilisauce darüber gießen und für 20 Min. in den vorgeheizten Backofen geben.
User Kommentare
Margarine nie und nimmer: einfach ein Stückchen Butter und die Welt ist in Ordnung: Geschmacksträger Nummer 1. Putenfleisch kann man durch anderes Fleisch ersetzen, z.B. Hühnchen.
Auf Kommentar antworten
Überbacken habe ich sie noch nie gemacht. Das sieht echt total lecker aus. Werde ich doch gleich mal probieren.
Auf Kommentar antworten