Raffaelo

Zutaten für 40 Portionen
200 | g | weiße Kuvertüre |
---|---|---|
100 | g | Kokosflocken |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Butter |
3 | EL | Rum |
40 | Stk | Mandeln, ganz |
1 | l | heißes Wasser |
0.5 | l | kaltes Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kuvertüre in einer Schüssel über heißem Wasserbad erweichen lassen.
- Die Butter mit Staubzucker, Rum und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer – Knethaken gut vermengen. Dann die erweichte Schokolade unterrühren.
- Im Anschluss die Masse etwa 40 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Mandeln ca. 3 Minuten in kochendes Wasser geben, dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
- Anschließend die Mandeln mit der Masse umhüllen, kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen. In Papierförmchen geben.
Tipps zum Rezept
Bei kühler Lagerung sind sie etwa 10 Tage haltbar
User Kommentare
Muss ich auch probieren, bestimmt sehr lecker und das Rezept scheint ganz einfach zu sein,bin begeistert!
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