Raffaelo

Erstellt von Crazymausal01

Diese selbstgemachte Raffaelos sind einfach unglaublich gut.

Raffaelo Foto Crazymausal01

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

200 g weiße Kuvertüre
100 g Kokosflocken
2 Pk Vanillezucker
100 g Staubzucker
100 g Butter
3 EL Rum
40 Stk Mandeln, ganz
1 l heißes Wasser
0.5 l kaltes Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre in einer Schüssel über heißem Wasserbad erweichen lassen.
  2. Die Butter mit Staubzucker, Rum und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer – Knethaken gut vermengen. Dann die erweichte Schokolade unterrühren.
  3. Im Anschluss die Masse etwa 40 Minuten kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Mandeln ca. 3 Minuten in kochendes Wasser geben, dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
  5. Anschließend die Mandeln mit der Masse umhüllen, kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen. In Papierförmchen geben.

Tipps zum Rezept

Bei kühler Lagerung sind sie etwa 10 Tage haltbar

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
4,68 g
Eiweiß
0,81 g
Kohlenhydrate
5,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

ew-ald

Muss ich auch probieren, bestimmt sehr lecker und das Rezept scheint ganz einfach zu sein,bin begeistert!

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