Raki Tonic

Zutaten
10 | cl | Raki |
---|---|---|
200 | ml | Tonic Water |
8 | Stk | Eiswürfel |
Zutaten für das Topping
2 | Stk | Gurkenscheiben (oder Zitronenzesten) |
---|
Kategorien
Zubereitung
- Den Raki auf zwei Longdrink-Gläser aufteilen, mit Tonic Water auffüllen und die Eiswürfel dazugeben.
- Für die Garnitur einen sich sowohl Gurkenscheiben als auch Zitronenzesten.
Tipps zum Rezept
Raki sollte vor dem Mischen kalt gestellt werden. Eis allein reicht nicht – je kühler der Raki, desto feiner das Anisaroma.
Ideal sind klassische, nicht zu süße Tonic Waters. Sorten mit Zitrusnote oder mediterranen Kräutern harmonieren besonders gut mit dem Anis des Rakis.
Glas mit Raki und Tonic füllen, erst danach Eiswürfel hinzugeben. So bleibt die Kohlensäure im Tonic besser erhalten.
User Kommentare
Einen Raki trinke ich fast nie, ich nehme lieber einen guten Ouzo aus. Wobei ich beim Alkohol nicht so zurückhaltend bin. 10 ml zu 200 ml, ist ziemlich dünn.
Auf Kommentar antworten