Raki-Wodka-Sour

Zutaten
4 | cl | Wodka |
---|---|---|
2 | cl | Raki |
3 | cl | Zitronensaft (frisch) |
2 | cl | Zuckersirup (1:1 Wasser, Zucker) |
1 | Stk | Eiklar |
1 | Pa | Eiswürfel |
1 | Stk | Zitronenzeste/Cocktailkirsche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Wodka, Raki, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in einen Cocktailshaker geben.
- Ohne Eis ca. 10 Minuten kräftig schütteln, um das Eiweiß aufzuschäumen.
- Nun die Eiswürfel dazugeben und nochmals kräftig shaken bis der Drink gut gekühlt ist.
- Den Cocktail in ein vorgekühltes Glas abseihen und mit einer Zitronenzeste und/oder einer Cocktailkirsche garnieren.
Tipps zum Rezept
Raki hat einen starken Anisgeschmack. Für Einsteiger lieber mit etwas weniger als 2 cl starten und nach Geschmack anpassen.
Erst ohne Eis schütteln, damit sich Eiweiß und Säure gut verbinden und der Schaum stabil wird. Als vegane Variante, kann Aquafaba verwendet werden.
User Kommentare
Raki und Wodka zusammen mixe ich mir nicht. Und rohes Eiklar muss auch nicht sein. Kein Cocktail, den ich mir machen werde.
Auf Kommentar antworten
Klingt gut und auch die Tipps dazu sind sehr gut. Wodka und Raki ist eine interessante Kombination..
Auf Kommentar antworten
Ein interessantes Rezept, das mir bisher nicht bekannt war. Habe es bereits abgespeichert und wird in diesem Sommer noch ausprobiert.
Auf Kommentar antworten