Reissalat mit Lavendel und Salatgurke
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zitrone |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Gurke |
| 1 | Tasse | Basmatireis |
| 2 | Tasse | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | EL | Lavendelblätter (fein gehackt) |
| 2 | TL | Agavendicksaft |
| 4 | EL | Rapsöl (kalt gepresst) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Saft der Zitrone auspressen. Die Gurke schälen und klein würfeln.
- Den Reis in einem Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und dann zugedeckt bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
- Zitronensaft mit den fein gehackten Lavendelblättern, Öl und Agavendicksaft verrühren.
- Diese Marinade und die Gurkenwürfel zum Reis geben und alles gut durchmischen.
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