Rettichsalat

Der Rettichsalat passt zu vielen Gerichten. Besonders in der kalten Jahreszeit ist das ein beliebtes Rezept.

Rettichsalat

Bewertung: Ø 3,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rettich (weiß)
0.5 Becher Sauerrahm
3 EL Petersilie (gehackt)
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Rettich schälen und grob raspeln, leicht mit Salz würzen und eine Stunde kalt stellen, danach leicht ausdrücken.
  2. Das überschüssige Wasser abgießen und den Rettich mit Sauerrahm binden, anschließend mit Petersilie und etwas Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können diesen Rettichsalat auch in Schinken füllen und einrollen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE