Rettichsalat

Der Rettichsalat passt zu vielen Gerichten. Besonders in der kalten Jahreszeit ist das ein beliebtes Rezept.

Rettichsalat

Bewertung: Ø 3,6 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rettich (weiß)
0.5 Becher Sauerrahm
3 EL Petersilie (gehackt)
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Rettich schälen und grob raspeln, leicht mit Salz würzen und eine Stunde kalt stellen, danach leicht ausdrücken.
  2. Das überschüssige Wasser abgießen und den Rettich mit Sauerrahm binden, anschließend mit Petersilie und etwas Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können diesen Rettichsalat auch in Schinken füllen und einrollen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE