Rhabarber-Erdbeermarmelade

Erstellt von Anna-111

Fruchtig süße Erdbeeren und der leicht säuerliche Rhabarber sind hier vereint in einem tollen Rezept für Rhabarber-Erdbeermarmelade.

Rhabarber-Erdbeermarmelade Foto User Anna-111

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Rhabarber
1,3 kg Erdbeeren
1 kg Gelierzucker 2:1

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Erdbeeren gut waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
  2. Nun den Rhabarber schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  3. Rhabarber und Erdbeeren in einen hohen Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist. Danach die Früchte pürieren. Es sollte 1 kg an Früchten übrig bleiben.
  4. Jetzt das Fruchtpüree mit dem Gelierzucker verrühren, auf kleiner Flamme langsam aufkochen lassen und 6 Minuten unter oftmaligem Rühren leicht köcheln.
  5. Danach sofort in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und die Gläser für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen. Dann die Gläser umdrehen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich gebe auch noch etwas Ribiselsaft dazu, die behält die Marmelade eine schöne rote Farbe. Entsprechend dann die Menge vom Gelierzucker berücksichtigen.

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