Rhabarber Limonade mit Orange
Erstellt von DIELiz

Zubereitung
- Orangen auspressen und den Saft mit dem Zucker in einen Topf geben.
- Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Rhabarber in den Topf geben, Wasser zugiessen und 15 Minuten köcheln.
- Masse durch ein Etamin (feines Leinentuch) geben und die Limonade in eine Karaffe geben. Gekühlt geniessen.
Tipps zum Rezept
Nach Gusto mit mehr Wasser oder Mineral verdünnen. Zucker anpassen.
Nährwert pro Portion
61
0,40 g
2,42 g
7,78 g
User Kommentare
Rhabarber benötigt ja wirklich Zucker um das Aroma voll entfalten zu können. Meine Ur-Oma sagte; Rhabarber frisst Zucker auf ;-) Die 2 EL sind meine Zuckerschmerz- Grenze. Natürlich kann man süsser zubereiten oder einen Zucker-Ersatzstoff verwenden
Auf Kommentar antworten
Da ich Zucker vermeiden will werde ich diese Limonade mit Stevia süßen. Mal sehen, ob es dann noch schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Das ist ja eine tolle Kombination. Ich vermeide auch immer Zucker aber bei Rhabarber funktioniert das nur bedingt
Auf Kommentar antworten