Rhabarber-Sorbet

Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Rhabarber |
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150 | ml | Rose-Wein |
1 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
3 | Stk | Eier (nur das Eiweiß) |
150 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf auf dem Herd erwärmen. Den Rosé hinzugeben und alles für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn der Rhabarber weich gekocht ist den Topf vom Herd nehmen, den Zitronensaft reintröpfeln und mit einem Stabmixer pürieren. Falls die Creme zu bitter ist, kann man noch mit etwas Puderzucker oder Honig süßen.
- Nun kommt die Masse für etwa eine Stunde ins Gefrierfach. Nach der Stunde die Masse herausnehmen.
- Das Eiweiß steif schlagen und gemeinsam mit dem Staubzucker unter die Rhabarber-Creme heben. Diese dann in eine Kastenform füllen und wieder ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten die Masse durchrühren, so lange bis es zu einem Sorbet gefroren ist.
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