Rhabarbereis mit Stevia

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rhabarber |
---|---|---|
4 | EL | Wasser |
4 | EL | Birnendicksaft |
25 | Tr | Stevia-Fluid |
4 | EL | Sauermilch |
150 | ml | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Wasser und Birnendicksaft zugedeckt bei leichter Hitze kochen lassen - ca. 4-6 Minuten - bis der Rhabarber weich ist.
- Das noch heiße Kompott mit Stevia süßen und auskühlen lassen. Die Sauermilch unter das Kompott rühren. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls unterrühren.
- Eine kleine Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Rhabarbermasse in die Form gießen und im Tiefkühler 3 Stunden fest werden lassen.
- Das Eis 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrenk antauen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Das Rhabarbereis mit Schlagobers und einer Schoko- oder Erdbeersauce servieren.
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