Vanillesuppe mit Apfelstücken Rezept

Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
800 | ml | Milch |
50 | g | Puddingpulver (Vanille) |
50 | g | Stevia-Granulat |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Apfelspalten mit Zimt und Stevia vermischen und für 1 Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle geben.
- Die Milch mit dem Vanillepuddingpulver und 1 TL Stevia gut in einer Schüssel verrühren, so dass keine Klümpchen bleiben.
- Die Apfelstücke kurz beiseite stellen und das Milchgemisch für ca. 4 Minuten in die Mikrowelle geben.
- Die warme Sauce über die Apfelstücke gießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf nachsüßen.
User Kommentare
Diese warme Vanillesuppe klingt interessant, werde sie jedoch am Ofen probieren, da ich Mikrowelle zum Kochen nicht mag.
Auf Kommentar antworten
In der Zubereitung steht einmal, dass die Apfelspalten mit Zimt und Stevia vermischt werden, beim Puddingpulver wird ebenfalls Stevia genommen. Oder sollte beim Ersteren der Vanillezucker gemeint sein?
Auf Kommentar antworten
1 TL Stevia von der Gesamtmenge für die Vanillesaucezubereitung verwenden. Bei Bedarf kann nachgesüßt werden.
Auf Kommentar antworten