Heidelbeereis mit Stevia

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Heidelbeeren |
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125 | g | Schlagobers |
3 | EL | Milch |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Steviosid-Pulver (weiß) |
Zutaten für die Garnierung
12 | Stk | Heidelbeeren |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch mit Stevia in einem Topf verrühren und nur erwärmen bis sich das Stevia-Pulver auflöst. danach auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Heidelbeeren pürieren. Nun die Milch mit Zitronensaft unter das Heidelbeerpüree rühren und alles durch ein feines Sieb passieren.
- Danach Schlagobers steif schlagen und unter die Heidelbeer-Milch-Masse rühren, dabei noch einmal abschmecken und bei Bedarf Stevia-Pulver hinzufügen (beachten: Masse schmeckt gefroren weniger süß). Abschließend die Masse in eine Eismaschine füllen und etwa 20 Minuten frieren lassen. Mit Heidelbeeren garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Falls Sie keine Eismaschine haben: Masse in eine Chromstahl-Schüssel füllen in bei -18 Grad einfrieren und alle 10 Minuten mit einem Schneebesen rühren. Das Heidelbeereis ist nach 1½ bis 2 Stunden fertig
User Kommentare
Obwohl ich keine Eismaschine habe ist das mein Lieblingseis da es immer gut gelingt nach diesem Rezept. Ich süsse überhaupt nur mehr mit Stevia.
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