Zitronengugelhupf mit Stevia

Zutaten für 16 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Mehl, glatt |
150 | ml | Mineralwasser |
150 | ml | Öl |
100 | g | Rosinen |
0.5 | TL | Steviosid-Pulver (weiß) |
1.5 | EL | Zitronensaft |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 180 ℃ vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Danach Eidotter mit Stevia Backsüße, Öl und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Rosinen, Zitronenabrieb und -saft hinzufügen und nun das Mehl beimengen.
- Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben, den Teig in die Gugelhupfform geben und ca. 50 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
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