Schokoladenkuchen-mit-Stevia

Zutaten für 12 Portionen
160 | g | Butter |
---|---|---|
60 | Tr | Stevia-Fluid |
6 | EL | Honig |
30 | g | Kakaopulver |
4 | Stk | Eier |
120 | ml | Sauerrahm |
220 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen lassen und eine Auflaufform ausfetten.
- Die Butter leicht aufschlagen. Stevia mit Honig und Kakaopulver vermischen und mit der Butter verrühren. Ein Ei nach dem anderen unter die Buttermasse schlagen.
- Den Rahm langsam und unter ständigem Rühren dazugeben. Das Mehl mit Backpulver vermsichen und unter den Teig rühren, bis eine zähe Masse entsteht.
- Den Teig in die Form füllen und auf der untersten Schiene bei 220°, 10 Minuten backen lassen, den Ofen dann auf 180° zurückdrehen und den Kuchen weitere 30 Minuten backen.
User Kommentare