Rhabarberkuchen mit Stevia

Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Dotter |
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200 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Butter |
3 | TL | Stevia-Granulat |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Dotter |
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800 | g | Rhabarber, geschält |
1.5 | TL | Stevia-Granulat |
40 | g | Mandelsplitter |
Zutaten für die Schneehaube
5 | Stk | Eiklar |
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1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 180 °C vorheizen, Springform einfetten, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Für den Mürbteig Dotter, Mehl, Butter, Stevia und Weinstein zu einem glatten Teig verkneten, auswalken und in die Springform geben (beim Rand hochziehen).
- Für die Auflage Rhabarber in Stücke schneiden. Einige Rhabarberstücke beiseite geben. Mit Dotter und dem geschnittenen Shabarber vermischen und mit Stevia abschmecken. Die Rhabarber-Mischung auf dem Mürbeteig verteilen und ca. 45 Minuten backen.
- Bei Ende der Backzeit Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und diesen auf den Rhabarberkuchen geben. Die beiseite gestllten Rhabarberstücke auf den Baiser vorsichtig drauf legen.
- Anschließend bei etwa 160 °C Ober- und Unterhitze weiter backen (nicht Umluft verwenden, Schneehaube kann sonst leicht zusammenfallen).
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