Rhabarbergrütze

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Rhabarber |
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50 | g | Zucker (braun) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Vanilleschote (ausgekratztes Mark) |
1.5 | EL | Stärkemehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, dabei die Fäden abziehen und den Rhabarber schräg in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Rhabarberstücke in einem Kochtopf mit dem Rohrzucker, Vanillezucker und dem ausgekratztem Mark einer Vanilleschote vermischen und ca. eine halbe Stunde zugedeckt stehen lassen.
- Anschließend mit 100 ml Wasser aufgießen, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme ein paar Minuten einkochen.
- Das Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser gut abrühren und in die heiße Grütze einrühren, dann aber nicht mehr kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Rhabarbergrütze abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
In Glasschalen füllen und mit einem Minzeblatt garniert servieren.
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