Rhabarberpudding

Dieser verführerische Rhabarberpudding zergeht auf der Zunge. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Rhabarberpudding Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 Stg Rhabarber
0.25 l Wasser
3 EL Zucker
1 Stk Zitrone, Saft
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1.5 Pk Vanillepuddingpulver
0.25 l Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rhabarber, Wasser, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen lassen.
  2. Salz und Puddingpulver mit Wasser gut verrühren und den Rhabarber einrühren, ca. 3 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
  3. Abschmecken, ob er süß genug ist, und in Puddingförmchen (mit kaltem Wasser ausspülen) füllen und abkühlen lassen bzw. in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
0,40 g
Eiweiß
1,31 g
Kohlenhydrate
26,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Einen Rhabarberpudding habe ich noch nicht gemacht. Eine gute Anregung, Rhabarber mit Vanillepudding zu mischen. Dazu eine Kugel Vanilleeis.

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Silviatempelmayr

Ich habe 6 löffel zucker genommen und die zitrone weggelassen. Schmeckt trotzdem noch sauer genug finde ich.

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Silviatempelmayr

Ist dieser Pudding nicht zu sauer. Mit kommt der Zucker etwas wenig vor. Naja man kann ja noch etwas mehr reingeben.

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Walburgis

Interessant. Das nächste Mal würde ich aber das Salz weglassen und mehr Puddingpulver nehmen, ist zuerst nicht sturzfähig gewesen. Ich habe es dann noch einmal mit 3 EL Maizena aufgekocht.

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