Reispudding

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | l | Milch |
---|---|---|
40 | g | Milchreis |
40 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | kalte Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann das Mark der Vanilleschote ausschaben und zur Milch hinzugeben. Den Reis ebenfalls zugeben und bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
- Nun das Puddingpulver und den Zucker in der kalten Milch anrühren und unter den Reis rühren. Nochmals aufkochen lassen und dann den Eidotter unterrühren.
- Zum Schluss noch das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den heißen Reispudding heben. Den Pudding dann in Schalen füllen und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Den Reispudding mit frischem Obst je nach Saison garnieren.
User Kommentare
Auch mit verschiedenen Beeren, entweder frisch dazu geben oder aus tiefgekühlten eine Beerensauce machen, schmeckt der Reispudding gut.
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Ich verzichte hier auf das Puddingpulver und verwende dafür mehr Reis. Das wird dann etwas zum Reisbrei und schmeckt sehr gut.
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ich bin derzeit auf dem Milchreistrip. Mal natur, mal mit Himbeersirup oder Apfekompott, oder nur Zimtpulver. So wie früher bei Oma ;-) das Reispudding-Rezept liest sich nicht nach festem Milchreis und genau das reizt mich sehr
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Diese Mischung aus Milchreis und Vanillepudding schmeckt echt gut 👍 ich kann das Ausprobieren nur empfehlen
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