Reispudding

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | l | Milch |
---|---|---|
40 | g | Milchreis |
40 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | kalte Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Mark der Vanilleschote ausschaben und zu der Milch hinzugeben. Den Reis ebenfalls zugeben und bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
- Das Puddingpulver und den Zucker in der kalten Milch anrühren und unter den Reis rühren. Nochmals aufkochen lassen und dann den Eidotter unterrühren.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den heißen Reispudding heben. Den Pudding dann in Schalen füllen und kalt stellen.
User Kommentare
Auch mit verschiedenen Beeren, entweder frisch dazu geben oder aus tiefgekühlten eine Beerensauce machen, schmeckt der Reispudding gut.
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ich bin derzeit auf dem Milchreistrip. Mal natur, mal mit Himbeersirup oder Apfekompott, oder nur Zimtpulver. So wie früher bei Oma ;-) das Reispudding-Rezept liest sich nicht nach festem Milchreis und genau das reizt mich sehr
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