Apfelpudding

Erstellt von Mampferella

Ein köstliches Dessert - Rezept ist dieser Apfelpudding. Er geht einfach und schmeckt der ganzen Familie.

Apfelpudding Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (334 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Puddingpulver Vanille
350 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
500 ml Apfelsaft
2 EL Rohrzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden, danach mit Zitronensaft vermischen. Die Äpfel zusammen mit 450ml Apfelsaft und Rohrzucker aufkochen lassen und weich dünsten.
  2. Das Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft glatt rühren und mit einem Scheebesen unter die heiße Apfelmasse rühren. Nach 1 Minute Kochzeit vom Herd nehmen und in Dessertschälchen füllen, danach abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Pudding ist nicht zum Stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
0,71 g
Eiweiß
0,63 g
Kohlenhydrate
37,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Dieses Apfeldessert hat uns wunderbar geschmeckt. Ich habe noch zusätzlich mit etwas gemahlenen Zimt gewürzt.

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Maarja

So ein Apfelpudding schmeckt köstlich! Noch besser wird er, wenn man Schlagobers darunter rührt. Sehr fein!

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Artelsmair

Als ich zum ersten Mal Apfelpudding gegessen habe, war ich gleich sehr begeistert über die fruchtige Erfrischung.

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Katerchen

Ich kenne Äpfel in vielen Zubereitungsformen, aber als Pudding habe ich diese noch nicht gegessen. Das werde ich nachkochen, ist auf jeden Fall einen Versuch wert. Ich würze dann auch mit etwas Zimt.

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MaryLou

Ich habe für uns heute den Apfel Pudding zubereitet und ich bin begeistert. Allerdings hatte ich keine Zitrone mehr Zuhause und es hatte sehr gut geschmeckt. Wird es nun öfter geben bei uns.

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sssumsi

Dieser Pudding eignet sich auch ausgezeichnet als Kuchenbelag. Dann aber ev. etwas Flüssigkeit verwenden, damit der Pudding fester wird.

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Pesu07

Ähnlichen Apfelpudding habe ich schon als Kuchenbelag verwendet. Das schmeckt wirklich sehr gut. Zimt bei Äpfeln ist nie ein Fehler.

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puersti

Finde die Idee gut, etwas weniger Flüssigkeit zu verwenden, dann ist die Creme als Belag oder Füllung geeignet. Zimt gehört für mich bei Äpfel immer dazu.

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martha

Diesen Apfelpudding als Kuchenbelag zu verwenden finde ich eine gute Anregung und werde ich auch probieren mit etwas weniger Flüssigkeit.

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puersti

Für mich ist dieser Apfelpudding zu süß. Der Apfelsaft und die Äpfel haben viel Süße, sodass 2 Eßlöffel Rohrzucker zuviel ist. Aber die Gescmäcker sind halt verschieden.

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Katerchen

Ich halte diesen Pudding nicht für zu süß. Schließlich kann man auch säuerliche Äpfel verwenden und Zitronensaft ist auch dabei. Da spielen 2 Esslöffel Zucker keine Rolle.

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