Butter Puddingcreme

Diese Butter Puddingcreme ist eine einfache und rasche Lösung, wenn es mal schnell gehen soll. Das Rezept ist im Nu gemacht.

Butter Puddingcreme Foto tastyfood / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (1.408 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Pk Vanillepudding-Pulver
50 g Kristallzucker
500 ml Milch
250 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf Frischhaltefolie Küchenmaschine

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Butter Puddingcreme das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch in einer Schale glatt rühren.
  2. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen, den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen, direkt mit Frischhaltefolie abdecken (damit sich keine Haut bildet) und vollständig abkühlen lassen – ideal auf Zimmertemperatur.
  3. Dann die weiche Butter mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine einige Minuten cremig-weiß aufschlagen.
  4. Den abgekühlten Pudding löffelweise zur Butter geben und jeweils gut unterrühren, bis eine glatte, luftige Creme entsteht.

Tipps zum Rezept

Die Creme ist sofort verwendbar, z. B. als Tortenfüllung, für Cremeschnitten oder im Dessertglas.

Darauf achten, dass Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Creme.

Mit etwas Zitronenabrieb, Rum oder Espresso kann die Creme geschmacklich variiert werden.

Für Fondanttorten oder sommerliche Füllungen ggf. mit etwas Gelatine stabilisieren, da die Butter Puddingcreme eher weich bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
18,54 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
7,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachter Pudding

SELBSTGEMACHTER PUDDING

Das Rezept für diesen Selbstgemachten Pudding ist einfach in der Zubereitung und schmeckt ganz köstlich.

Puddingcreme für Torten

PUDDINGCREME FÜR TORTEN

Ein einfaches und schnelles Rezept ist die Puddingcreme für Torten. Sie passt für Obsttorten oder zu dunklen Torten.

Pudding mit Mandelmilch

PUDDING MIT MANDELMILCH

Das Rezept vom Pudding mit Mandelmilch ist ideal für Liebhaber der veganen Küche.

Rhabarber- Pudding

RHABARBER- PUDDING

Das Rhabarber- Pudding - Rezept ist der ideale Frühlingspudding.

Bananen Pudding Tiramisu

BANANEN PUDDING TIRAMISU

Verführerisches Bananen Pudding Tiramisu schmeckt himmlisch und ist ein einfaches Rezept zum Nachkochen für Jedermann.

Reispudding

REISPUDDING

Köstlich süßer Reispudding schmeckt sowohl Kindern als auch Erwachsenen. Ein wunderbares Rezept, das bestimmt nach Nachschlag verlangt.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Wenn der Pudding noch zu warm ist kann die Butter leicht ausflocken, dann kann man die Creme nicht verwenden. Pudding unbedingt gut auskühlen lassen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Einfach zu machen. Schmeckt lecker als Creme bei Bananenschnitte.

Auf Kommentar antworten

Lautschi84

Wird die creme schnittfest oder bleibt sie weich/cremig? Würde die Creme gerne für kleine törtchen im tortenring verwenden.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo Lautschi84, diese Creme bleibt eher weich. Wenn du mehrere Schichten mit Teigboden und Creme machst und diese nicht zu dick aufstreichst, dann klappt das auch mit dieser Creme. Gut kühlen ist wichtig!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Die Gefahr des Ausflockens ist geringer, wenn man die schaumig geschlagene Butter mit dem Mixer unter den Pudding rührt.

Auf Kommentar antworten

puersti

Eine Butter-Puddingcreme habe ich auch schon gemacht und ich mag sie sehr gerne. Kann auch mit Kaffee, statt Milch gemacht werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welternährungstag

am 16.10.2025 05:37 von Pesu07

Tag des Likörs

am 16.10.2025 00:40 von snakeeleven

Tag des Brots

am 16.10.2025 00:39 von snakeeleven

Welche Kaffeezubereitung

am 15.10.2025 23:56 von Billie-Blue