Pudding-Topfencreme

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
50 | g | Zucker |
250 | g | Topfen |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Pfirsich Dosenfrucht |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch, Puddingpulver und Zucker vermischen und mit 4 EL Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen, Milchtopf von der Herdplatte nehmen und die Puddingmasse rasch und kräftig einrühren.
- Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Topfen unter den etwas abgekühlten - aber noch nicht festen - Pudding rühren.
- Jetzt eventuell kleingeschnittene Früchte (Dosenfrüchte z.B. Pfirsiche - gut abtropfen lassen) und unter die Quarkcreme mischen. Schlagobers und Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die kühle Creme ziehen.
Nährwert pro Portion
330
15,97 g
13,39 g
36,73 g
User Kommentare
Ich habe die Pfirsich kleinwürfelig geschnitten unter die Topfenmasse gehoben, in Schalen gefüllt und darüber noch mit einer Beerensauce dekoriert.
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Da wir Dosenfrüchte nicht mögen, werde ich diese Pudding-Topfencreme mit frischen Früchten der Saison zubereiten.
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Das ist ein geniales Zeug. Es gibt dafür auch noch einen speziellen Namen, der mir leider nicht mehr einfällt. Weiß den jemand?
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Eine tolle Nachspeise mit ganz einfachen Zutaten die man auch meistens zu Hause hat. Das probier ich heute aus.
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