Selbstgemachter Pudding

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
2 | EL | Mehl (oder Stärke) |
2 | Stk | Vanilleschoten |
400 | ml | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker, Mehl und 50 ml Milch verrühren.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Schote und das Mark zur restlichen Milch geben, die gleich danach zum Kochen gebracht wird.
- Sobald die Milch einmal kurz aufkocht, kann die Vanilleschote entfernt werden. Danach das Zucker-Ei-Mehl-Gemisch vorsichtig einrühren. Nun unter ständigem rühren (am besten dafür eignet sich ein Schneebesen) ca. 3 - 4 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss den Pudding in vorbereitete Förmchen füllen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Vanilleschote kann auch Kakaopulver eingerührt werden.
User Kommentare
Ich muß zu meiner Schande gestehen dass ich noch nie einen Pudding ohne Puddingpulver gemacht habe. Klingt aber ziemlich einfach.
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Wow ganz einfach. Habe nicht gewusst dass man einen Pudding so unkompliziert selber zubereiten kann. Danke für das Rezept
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nach diesem Rezept wird der selbstgemachte Pudding sehr cremig. Das bewirken die Eidotter. Mit geriebener Schokolade mache ich dann einen Schokoladen-Pudding
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Statt Kakaopulver zu nehmen ist die Verwendung von geriebener Schokolade wirklich sehr viel besser. Ein guter Vorschlag, den werde ich befolgen.
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In dem Rezept steht zu Beginn, dass alles mit der Milch verrührt werden soll. Danach steht, die Milch soll aufgekocht werden und das Zucker-Ei-Mehl-Gemisch eingerührt werden. Also wird es am Anfang doch nicht mit der Milch verrührt? Ich bin verwirrt.
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Von der Milch werden 50 ml abgenommen und darin Zucker, Eigelb und Mehl vermischt. Die restliche Milch wird aufgekocht. Wir haben das Rezept noch einmal überarbeitet. Vielen Dank für den Hinweis und gutes Gelingen beim Nachkochen.
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Gekauftes Puddingpulver besteht aus Maisstärke (teurer) oder Kartoffelstärke (billiger) und Reisstärke. Dann sind noch Aromen drin und Farbstoffe. Mehr nicht. Da kann man den Pudding mit der Maisstärke wirklich selber machen
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Das ist doch eine sehr gute Gelegenheit, die Dotter zu verbrauchen, die bei manchen Rezepten übrig geblieben sind
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Klingt sehr einfach. Bin schon neugierig so einen Pudding mal selber zu machen. Geht ja echt nicht schwer.
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Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich Pudding bisher nur aus gekauftem Puddingpulver. Das möchte ich nun aber ändern. Ich werde es auf jeden Fall mit Maisstärke versuchen.
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Selbstgemachter Pudding schmeckt sicher besser. Würde ihn aber sicher nicht mit Mehl machen. Für mich kommt nur Kartoffelstärke in Frage.
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Ich würde Stärke den Vorzug geben, da sie feiner ist als Mehl. Was passiert, wenn ich nur zwei Dotter nehme statt vier? Dickt es dann weniger ein?
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Je mehr Eigelb, desto cremiger wird der Pudding und es gibt natürlich auch mehr Farbe.
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