Ribisel Gewürz Likör
Erstellt von DIELiz

Zutaten
1 | l | Ribiselsaft, schwarzer |
---|---|---|
1 | l | Zwetschkenschnaps |
800 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Gewürznelken |
0.5 | Stk | Muskatnuß, gerieben |
Zubereitung
- Um den Ribisel Gewürz Likör zu zubereiten - einen selbstgemachten Ribiselsaft verwenden.
- Den Ribiselsaft, die Zimtstange mit dem Zucker und den Nelken 15 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Muskatnuß zugeben und den Ansatz abkühlen lassen. Nelken entfernen.
- Pflaumenschnaps zugießen und 24 Stunden verschlossen ruhen lassen.
- Danach filtern und in eine Flasche umfüllen.
- Ansatz noch 3 Wochen ruhen lassen.
Nährwert pro Portion
8.590
1,39 g
0,39 g
791,92 g
User Kommentare
Der Ribisel - Gewürz - Likör wird leicht erwärmt zu einer Köstlichkeit. Aber auch über Vanilleeis eine Sünde wert.
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Da läuft mir ja schon beim Lesen das Wasser im munde zusammen. So ein schönes Rezept. Wird vorgemerkt für die nächste Saison
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Danke für das schöne Rezept. Das gefällt mir sehr gut. Gerade die schwarzen harmonieren sehr gut mit Gewürzen
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Ein interessantes Likörrezept, den werde ich mir ansetzen. Die große Herausforderung wird die Ruhezeit von drei Wochen sein.
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