Ribisellikör schwarz

Erstellt von DIELiz

Ein herrlicher Ribisellikör schwarz kann nach 3 Wochen Ruhezeit das erste mal verkostet werden. Ein Rezept für Ribiselliebhaber.

Ribisellikör schwarz

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Ribisel verlesen, waschen und in ein grosses Ansatzglas geben. Zucker zugeben und leicht andrücken. Gewürznelken zugeben und mit dem Weizenkorn aufgießen.
  2. Während ca. 3 Wochen immer wieder umdrehen, damit sich der Zucker auflöst und verteilt. Danach filtern und in neue Flaschen füllen. Danach noch weitere 3 Wochen in Ruhe reifen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit einer Schlagobershaube köstlich

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Die Nelken im schwarzen Ribisellikör geben den Likör einen extra Kick. Bei uns dürfen auch mehr Nelken in den Ansatz hinein ;-)

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snakeeleven
snakeeleven

ich mache den Ribisellikör ohne Gewürznelken ,nur mit Ribisel ,Korn und Zucker. allerdings nehme ich braunen Zucker.

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