Roggen-Haferbrot
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 2 Portionen
570 | g | Roggenmehl T960 |
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140 | g | Hafermehl |
270 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Wf | Germ |
2 | EL | Salz |
1 | EL | Gerstenmalzmehl |
560 | mg | Wasser lauwarm |
Benötigte Küchenutensilien
Kastenform
Schüssel
Zeit
120 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Roggenmehl, Hafermehl, Dinkelfeinmehl in eine Schüssel geben, Salz, Gerstenmalzmehl, zerbröselte Germ und lauwarmes Wasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig in zwei Teile teilen, schleifen und noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen das Backrohr zeitgerecht auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Gehzeit den Teig in zwei Kastenformen geben und ca. 45 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
1.707
16,20 g
59,58 g
333,75 g
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