Roggenmischbrot
Erstellt von LKoch
Zutaten für 1 Portion
190 | g | Weizenmehl 700 |
---|---|---|
160 | g | Warmes Wasser |
20 | g | Anstell-Weizensauerteig |
90 | g | Weizenvollkornmehl |
60 | g | Wasser |
250 | g | Roggenmehl 960 |
150 | g | Roggenvollkornmehl |
260 | g | Warmes Wasser |
4 | g | Germ |
12 | g | Salz |
17 | g | Brotgewürz |
Zeit
270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Vorteig: 190g Weizenmehl mit 160g Wasser und den Anstellsauerteig vermischen und für ca. 12 Stunden stehen lassen.
- 90g Weizenvollkornmehl mit 60g Wasser vermischen und ungefähr 40 Minuten stehen lassen.
- Vorteig, Germ, Salz, Brotgewürz, Roggenvollkornmehl, Roggenmehl 960 und 260g Wasser dazugeben und für ca. 10 Minuten kneten. Den Teig für ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einen Laib formen und danach in ein Brotsimperl geben. Für etwa 30-35 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Auf ein Blech legen und einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad Ober-Unterhitze für 45 -50 Minuten backen. Dabei reichlich Wasser auf den Ofenboden gießen oder die Dampffunktion des Ofens verwenden. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 190 Grad reduzieren.
Nährwert pro Portion
1.863
5,86 g
57,36 g
389,56 g
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