Rosen-Holunder-Essig mit Zitronenmelisse

Das Rezept für Rosen-Holunder-Essig mit Zitronenmelisse schmeckt fein zu Blattsalaten.

Rosen-Holunder-Essig mit Zitronenmelisse

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 l Roseweinessig
7 Stk Rosenknospen
5 Stk Holunderblütendolden
8 Zweig Zitronenmelisse
10 Stk Gänseblümchen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Geheimrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Kräuter waschen und mit Küchenrolle abtrocknen. Alles in Flaschen abfüllen und 3-4 Wochen stehen lassen, die Flasche(n) regelmäßig durchschütteln.

Tipps zum Rezept

Vom Holunder möglichst nur die Blüten verwenden, Stängel wegschneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Nockerl

SALZBURGER NOCKERL

Salzburger Nockerl schmecken nicht nur himmlisch sondern gelingen auch ganz einfach mit diesem Rezept!

Kokos-Sirup

KOKOS-SIRUP

Die Kokosflocken werden mit Vanilleschoten aufgekocht und es entsteht ein wunderbarer Kokos-Sirup. Das Rezept zum verfeinern von Speisen.

Glundner Käse

GLUNDNER KÄSE

Der Glundner Kas, wie er in Kärnten genannt wird, ist ein sehr altes Rezept.

Weichsellikör

WEICHSELLIKÖR

Weichsellikör ist ein einfaches Rezept für einen köstlichen Likör.

Rehrücken

REHRÜCKEN

Ein Klassiker ist dieses Rezept für Rehrücken, probieren Sie es einmal aus!

Pfirsich-Rosmarin Tarte

PFIRSICH-ROSMARIN TARTE

Sehr exquisit wird es bei diesem Rezept für Pfirsich-Rosmarin Tarte. Eine Köstlichkeit für sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE