Suppengewürz

Erstellt von simone

Zum Würzen aller Speisen eignet sich das Suppengewürz bestens. Bei diesem Rezept werden die Zutaten getrocknet und als Vorrat gelagert.


Bewertung: Ø 4,4 (409 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Speisesalz oder Meersalz
450 g Blattpetersilie
450 g Paprika
450 g Lauch
350 g Tomaten
450 g Zwiebel
450 g Sellerie
450 g Karotten
20 g schwarzer Pfeffer
20 g Zucker
450 g Knoblauch

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, in Stücke schneiden und auf einem Rost im Backofen trocknen. (mehrere Stunden muss das Gemüse getrocknet werden.)
  2. Zum Dörren eignen sich Heißluftherde, wo man zwei, drei Roste übereinander einschieben kann. Im Backofen schonend trocknen, bis kein Saft mehr im Gemüse ist (70°C). Bei normalen Backöfen das Gemüse mehrmals wenden und die Tür des Backofens halb offen lassen.
  3. Das getrocknete Gemüse anschließend im Mörser nochmal zerkleinern. Mit Salz, Zucker und Pfeffer vermengen, in kleine Gläser füllen und trocken aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Toll zum Würzen von Suppen. Zusätzlich können Kartoffeln, Karfiol etc. hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
2,59 g
Eiweiß
21,12 g
Kohlenhydrate
77,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Portus100

Vielen Dank für das Rezept, ich habe mir damit jetzt 2 Fleischwölfe zerstört, weil die nicht mehr mit der Härte von getrocknete Gemüse klarkommen. Danach habe ich es mit einem alten gusseisernen meiner Großeltern versucht, den habe ich zwar nicht kaputt gemacht, aber jetzt ist mir klar, warum ich für meine Küchenmaschine ein Ersatzteil kaufen muss. Da kann das Ergebnis jetzt noch mal so gut riechen, empfehlen kann ich das Rezept nicht, tut mir leid 🤷🏼‍♂️

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Marille

Toll hier ein Rezept für selbstgemachte Suppenwürzen zu finden, das wollte ich schon sehr lange mal selbst machen.

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