Butterbrotsalz

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Meersalz (grob) |
---|---|---|
1.5 | TL | Zucker |
2 | TL | Kümmel (gemahlen) |
2 | TL | Koriander |
1.5 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Kurkuma |
5 | TL | Knoblauchchips (getrockneter Knoblauch) |
4 | TL | Thymian |
4 | TL | Petersilie |
4 | TL | Majoran |
3 | TL | Rosmarin |
2 | TL | Paprikapulver |
2 | TL | Pfeffer |
5 | EL | Röstzwiebel |
1 | Bl | Lorbeer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst alle Gewürze außer Salz und Zwiebel im Mörser zerkleinern und mit Röstzwiebel einige Stunden ziehen lassen.
- Nun mit einem Mixer vermahlen (nicht zu fein), danach Salz hinzufügen und in eine Gewürzmühle füllen.
Tipps zum Rezept
Ideal für Butterbrot, aber auch Salat und Eierspeis.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, muss ich unbedingt ausprobieren. Fürs Butterbrot kann ich es mir nicht so gut vorstellen, aber für Salat oder Eierspeis
Auf Kommentar antworten
die köstliche Gewürzsalzmischung ist wieder ein kulinarischer Treffer. Bei un s sehr beliebt: Schwarzbrot buttern, Eischeiben darauf und mit dem Butterbrotsalz würzen,
Auf Kommentar antworten