Pfirsich-Rosmarin Tarte

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Vollkornweizenmehl |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Butter (eiskalt) |
60 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Zitronensaft |
30 | g | Wasser (kalt) |
4 | Stk | Pfirsiche |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | EL | Rosmarinhonig |
100 | g | Ricotta |
50 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Stk | Ei |
20 | g | Kristallzucker |
40 | g | Mandeln (gemahlen) |
40 | g | Staubzucker |
1 | EL | Pistazienkerne |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, 60 Gramm Staubzucker und Salz vermengen. Butter stückeln und hinzugeben. Einmal alles gut durchmixen. Sauerrahm, Zitrone und Wasser hinzufügen und alles gut zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Ricottacreme den Ricotta und den Ziegenkäse miteinander vermengen, Mandeln und Staubzucker hinzufügen und gut verrühren. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden und mit Honig und dem klein geschnittenen Rosmarin vermengen.
- Den Teig nun dünn ausrollen und mit der Ricottacreme bestreichen. Dabei aber einige Zentimeter zum Rand hin frei lassen. Die Pfirsiche nun fächerförmig darauf auf die Creme legen. Nun die Seiten des Teiges zur Mitte hin einklappen. Mit Pistazienkernen bestreuen und den Rand mit verquirrltem Ei bepinseln und mit Kristallzucker ein bisschen bestreuen, sodass man dann eine karamelisierte Kruste erhält.
- Im Backofen ca 35-40 Minuten backen und mit einem Klecks Eis oder Schlagobers genießen.
Tipps zum Rezept
Nicht abschrecken lassen von der Kombination aus süßer Tarte und salzigem Käse. Dieses Rezept ist einfach himmlisch!
User Kommentare
Danke,für dies feine Rezept. Habe es mit Vanilleeis und Lavendeleis kombiniert. Die Kombination aus süß und salzig schmeckt köstlich. Habe lediglich die Pistazien ausgelassen. 5*
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