Mamas Pizzasauce

Zutaten für 1 Portion
1 | Dose | Tomaten (passiert) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese einfache Pizzasauce zuerst die passierten Tomaten in ein hohes Gefäß füllen.
- Danach die Zwiebel schälen und grob hacken, den Knoblauch schälen und mit Hilfe einer Knoblauchpresse in die passierten Tomaten drücken.
- Nun Zwiebel und das Tomatenmark ebenso zu den passierten Tomaten geben, das Olivenöl hinzufügen und mit einem Pürierstab oder Standmixer so lange pürieren, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Die Tomatensauce mit ein wenig Zucker, Salz, Pfeffer und einen Schuss Essig würzen, sowie den geriebenen Parmesan einrühren.
- Je nach Geschmack noch mit frischen Kräutern wie Thymian, Oregano und Basilikum abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Mit dem Pürierstab immer nur kurz pulsen, damit die Sauce nicht zu wässrig wird.
Auf gute Qualität bei den Dosentomaten achten. San Marzano-Tomaten gelten als besonders aromatisch und sind eine ausgezeichnete Wahl. Sie sind besonders süß und weniger säuerlich.
Hochwertiges Olivenöl bringt nicht nur Geschmack, sondern auch eine leichte Cremigkeit in die Sauce, wodurch sie auf der Pizza besser haftet.
Der Zucker in der Sauce hilft dabei, die Säure der Tomaten auszugleichen und sorgt für eine ausgewogene Geschmacksnote.
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