Salzburger Nockerl

Zutaten für 3 Portionen
5 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
3 | Stk | Dotter |
5 | EL | Zucker |
1 | EL | Mehl, griffig |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170° vorheizen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Danach Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend mit Mehl vermengen.
- Masse sehr vorsichtig unter den Schnee heben (Achtung wie üblich nicht umgekehrt).
- Form mit Milch ausstreichen mit einem großen Löffel 3 Nocken in der Form platzieren. 8-10 Minuten backen bzw. bis die Masse an Farbe bekommt. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wichtig: je frische die Eier desto besser!
User Kommentare
Noch hab ich mich nicht an dieses Rezept heran gewagt, dass wird sich nun bald ändern. Ich hoffe auf ein gutes gelingen
Auf Kommentar antworten