Rehrücken

Ein Klassiker ist dieses Rezept für Rehrücken, probieren Sie es einmal aus!

Rehrücken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (241 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

140 g Butter
140 g Zucker
6 Stk Eier
60 g Mehl (glatt)
1 Pk Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
15 g Kakaopulver

Zutaten für die Creme

90 g Butter
1 Stk Eidotter
1 TL Kakaopulver
1 Schuss Rum
3 EL Ribiselmarmelade

Zutaten für die Glasur

100 g Schokolade
50 g Kokosöl od. Butter
140 g Mandelsplitter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 160° Umluft vorheizen, Rehrücken-Form befetten und bemehlen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig unterheben, bis ein gleichmäßiger, brauner Teig entsteht.
  3. Teig in die Form geben und anschließend ca. 40 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit kann die Creme vorbereitet werden: dazu Butter, Zucker, Dotter, Rum und gesiebten Kakao sehr gut verrühren (auf jeden Fall Mixer verwenden), dieser Vorgang benötigt einige Minuten.
  5. Fertigen Kuchen horizontal halbieren und zuerst mit Ribiselmarmelade und dann mit der Creme bestreichen.
  6. Die Schokolade erweichen, Kokosöl oder Butter zu der noch warmen Schokolade geben und gut verrühren. Den Rehrücken damit bestreichen, abschließend mit den Mandelstiften dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
38,52 g
Eiweiß
9,67 g
Kohlenhydrate
29,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Einen Rehrücken habe ich bis jetzt nur mit Marmelade gefüllt, dieser wird mit einer Creme gefüllt, muss ich probieren.

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Pannonische

Wieso ist mein Teig so hell? Fehlt da nicht Kakao in der Masse? Auf diesem Foto ist der Kuchen dunkel.

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GuteKueche-Admin

Vielen Dank für den Hinweis. Den fehlenden Kakao haben wir nun in den Mengenangaben ergänzt.

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