Rosenbowle mit Rosenblütenlikör

Zutaten
2 | Stk | Duftrosen (unbehandelt) |
---|---|---|
30 | ml | Rosenblütenlikör (ersatzweise Rosensirup) |
100 | ml | Sekt |
100 | ml | Weißwein |
1 | TL | Rosenzucker (auf Wunsch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Als erstes den Sekt einkühlen.
- Dann von den gesäuberten Rosenblüten das farbige Dreieck abschneiden (Ansonsten könnte ein bitterer Geschmack entstehen.). Rosenblüten evt kleiner machen.
- Nun Weisswein und Rosenblüten in ein großes Glas geben. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden aromatisieren. Nach Wunsch könnte nun auch Rosenzucker beigefügt werden.
- Danach Rosenblütenlikör zugeben und umrühren (evt. zugegebener Zucker sollte aufgelöst sein). Kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgiessen.
Tipps zum Rezept
Vorsichtig umrühren, ansonsten sehen die Rosenblüten nicht mehr dekorativ aus. In dem Fall zum Servieren neue Rosenblüten hinzugeben.
User Kommentare
Diese Rosenbowle ist perfekt geeignet für sehr schöne Feierlichkeiten wie Hochzeiten, Geburtstagsfeiern und. ä.
Auf Kommentar antworten
Das ist jedenfalls eine ausgefallene Idee! Ich zerrupfe allerdings äußerst ungern Rosenblätter und kaufen ist auch blöd
Auf Kommentar antworten
Das klingt gut, aber mit der Beschaffung duftender Rosenblüten habe ich Probleme. Die paar Rosen aus dem Garten der Freundin sind absolut tabu und im Blumengeschäft gibt es nur gespritzte Blumen.
Auf Kommentar antworten