Rosmarinschnaps

Zubereitung
- Den Rosmarin vom Strauch ganz frisch abschneiden und kleinschneiden, in eine saubere Glasflasche füllen.
- Danach mit Korn aufgießen und 4 bis 6 Wochen mazerieren lassen. Danach filtern und genießen.
Tipps zum Rezept
Ideal bei Verdauungsproblemen.
User Kommentare
Eine gute Anregung. Ich habe einen großen Rosmarinbusch, der darf dann etliche Zweige dafür abgeben. Allerdings werde ich Wodka verwenden, Korn mag ich nicht so gerne.
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Na dann werd ich mal den Rosmarin nicht nur zum Sugo geben, sondern einen Schnaps draus machen- mal was anderes.
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Rosmarin gibt sein Aroma so gerne ab, dass ich es mir richtig gut vorstellen kann wie es sich im Schnaps entfaltet.
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Rosmarin habe ich, jedoch einen Schnaps daraus habe ich noch nie probiert. Werde mal die Hälfte, also einen Viertelliter ansetzen und wenn er gut ist, dann mache ich mehr.
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mit dem letzten Rosmarin vorm Winter und Zwetschgenschnaps hab ich diesen Rosmarinschnaps gemacht. Für das leckere hab ich noch Orangenschale mit rein gemacht
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