Rostbratwürste im Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (Fertigprodukt) |
---|---|---|
20 | Stk | Rostbratwürste (Nürnberger) |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Kren |
1 | Stk | Eidotter |
50 | g | Emmentaler (gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rostbratwürste in der Pfanne mit etwas Öl braten bis sie braun sind.
- Den Blätterteig (Fertigprodukt oder Blätterteig Grundrezept) ausrollen und in so große Vierecke schneiden, dass eine Bratwurst diagonal darauf passt. Nun die Bratwurst auf diagonal auf das Viereck legen und etwas Kren auf die Würste geben. Die Teigecken über die Würste klappen.
- Die Kipferl mit Eidotter bestreichen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze etwa 15 - 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ideal sind original Nürnberger Bratwürste, die nicht größer sind als ein kleiner Finger.
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