Rote Grütze mit Rhabarber

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Rhabarber |
---|---|---|
100 | g | gemischte rote Beeren und Früchte |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Maizena |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rhabarber waschen, Fäden ziehen und schräg in kleine Stücke schneiden. Rhabarberstücke in einen Kochtopf geben, mit Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft vermischen und mit kaltem Wasser bedeckt ca. 3 Minuten (je nach Dicke der Stangen) weichkochen.
- Die roten Beeren und Früchte waschen und verlesen, die Kirschen entkernen, wenn nötig klein schneiden und alle Beeren und Früchte kurz vor Ende der Kochzeit zum Rhabarber geben.
- Maizena mit kaltem Wasser gut abrühren und in die heiße Grütze einrühren, dann aber nicht mehr kochen lassen.
- Topf vom Herd nehmen, die rote Grütze in ein vorgekühltes Gefäß umfüllen und in Eiswasser abkühlen lassen. Im Kühlschrank dann noch etwas durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
In eine Glasschale füllen und mit einem Minzeblatt garniert servieren.
User Kommentare
Diese Rote Grütze schmeckt auch sehr gut mit selbstgemachter Vanillesauce und/oder einer Kugel Vanilleeis.
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