Rote Linsen Wraps

Erstellt von doriss

Das Rezept für die glutenfreien und proteinreichen Roten-Linsen-Wraps besteht aus nur zwei einfachen Zutaten. Sie lassen sich sowohl süß als auch herzhaft füllen.

Rote Linsen Wraps Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

150 g Rote Linsen (getrocknet)
360 ml Gemüsesuppe

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Küchentuch Standmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Anschließend für 3-4 Stunden in der Gemüsesuppe einweichen.
  2. Die Mischung in einen Standmixer geben und ca. 2 Minuten lang pürieren bis eine glatte Masse entstanden ist.
  3. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und kleine oder größere Wraps herausbacken. Die Wraps erst wenden, wenn sich die Ränder von der Pfanne lösen, dann nochmal 2-3 Minuten fertig backen.
  4. Die fertigen Wraps auf einen Teller geben und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Anschließend nach Lust und Laune befüllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Die angegebenen Zutaten ergeben 10 kleinere oder 5 größere Wraps.

Wenn die Wraps süß gefüllt werden sollen, verwendet man anstelle der Gemüsesuppe einfach 360 ml Wasser mit 0,5 TL Salz.

  • Wenn der restliche Teig während dem Herausbacken ruht, beginnt er einzudicken. Einfach noch einmal kurz mit etwas Wasser pürieren.
  • Die herzhaften Wraps können zusätzlich mit Zwiebel-, Knoblauch-, Paprikapulver oder anderen Gewürzen verfeinert werden.

    Wer die Wraps aus braunen Linsen herstellen möchte, muss diese zuvor 10 Stunden lang einweichen. Dafür werden nur 100 g Linsen benötigt.

    Nährwert pro Portion

    kcal
    108
    Fett
    0,52 g
    Eiweiß
    7,87 g
    Kohlenhydrate
    15,14 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Chicken-Wrap

    CHICKEN-WRAP

    Von diesem köstlichen Chicken-Wrap können Wrap Fans nicht genug bekommen. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

    Wrap Teig selber machen

    WRAP TEIG SELBER MACHEN

    Selbstgemachte Wraps schmecken einfach besser. Hier unser Rezept, wie man Wrap Teig selber machen kann.

    Füllung für Wraps

    FÜLLUNG FÜR WRAPS

    Eine Füllung für Wraps-Rezept gelingt mit diesem Rezept ganz einfach und schnell.

    Wraps mit Gemüse

    WRAPS MIT GEMÜSE

    Wraps mit Gemüse sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger. Ein vegetarisches und gesundes Rezept.

    Wraps mit Lachs

    WRAPS MIT LACHS

    Wraps mit Lachs sind ein toller Snack oder eine wunderbare Vorspeise für eine Party. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

    Avocado-Wraps

    AVOCADO-WRAPS

    Die Avocado Wraps sind ein köstliches Fingerfood für ein Buffet oder einen Brunch. Hier dazu das feine Rezept.

    User Kommentare

    Pesu07

    Das ist ein interessantes Wrap-Rezept, das ich mir schon abgespeichert habe. Wraps mache ich immer selber, sie werden nicht gekauft.

    Auf Kommentar antworten

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE

    Tag der Kopfschmerzen

    am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

    Tag der Wohltätigkeit

    am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi