Avocado-Wraps

Zutaten für 2 Stücke
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
6 | Stk | Salatblätter |
2 | EL | Cashewnüsse |
2 | Stk | Tortillafladen |
2 | EL | Sauerrahm |
4 | EL | Hummus (selbstgemacht) |
10 | Stk | Tomaten (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chililocken |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Salat waschen und trockentupfen. Die Cashewnüsse grob hacken.
- Die Tortillafladen nun im vorgeheizten Toaster kurz vorgrillen.
- Dann jeden Fladen dünn mit Sauerrahm und Hummus bestreichen. Anschließend mit Salatblättern, Avocado, Tomaten und Cashewnüssen belegen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft würzen.
- Nun zusammenrollen und in mundgerechte Stücke schneiden - dabei eine Seite gerade, die andere schräg.
Tipps zum Rezept
Am besten direkt nach dem Zubereiten essen, damit die Tortilla noch schön knusprig bleibt. Ansonsten in Frischhaltefolie wickeln und bis zum Servieren kühl stellen, damit sie nicht austrocknen.
Auch frischer Koriander, Petersilie oder Minze passen wunderbar dazu und bringen Frische.
Hier das Tortilla Teig Grundrezept zum Selbermachen.
User Kommentare
Die Wraps so als Häppchen anzubieten ist eine sehr gute Idee 👍 und die Füllung gefällt mir auch sehr sehr gut
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Klasse Idee mit der Hummusfüllung. Die getrocknete Tomate passt gut zum Hummus, aber nicht zur Avocado. Ich habe sie also durch frische Tomaten ersetzt und ergänzt mit Lauchzwiebelringen und Salatgurke. Auf den Hummus noch etwas Kernöl. Sehr sehr lecker und frisch im Sommer.
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Werde ich auf jeden Fall ausprobieren- für mich leider ohne Nüsse aber ich glaube das stört bei diesem Rezept nicht
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Ich lass den Rahm weg und nehm mehr Hummus zum Bestreichen, dann ist der Wrap auch vegan und alle können ihn essen. Getrocknete Tomaten lieben wir alle, und die Idee, den Fladen im Toaster vor zu grillen , ist auch gut.
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