Wrap Grundrezept

Dieses Wrap Grundrezept ist gar nicht schwer in der Zubereitung. Ein Rezept zum Ausprobieren und anschließend beliebig füllen.


Bewertung: Ø 4,3 (2.727 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Weizenmehl (Type 480)
1 TL Backpulver
1 TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
60 ml Wasser

Zutaten außerdem

1 Prise Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL Pflanzenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Öl und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig gut verkneten und anschließend 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und in ca. 10 Stücke schneiden.
  3. In einer Pfanne mit wenig erhitztem Öl nun die geschnittenen Teigflächen beidseitig bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind und Blasen werfen.
  4. Nach dem Backen warm halten: In ein sauberes Küchentuch wickeln, so bleiben sie weich und biegsam.

Tipps zum Rezept

Warm servieren und nach Belieben füllen – z. B. mit Gemüse, Hummus, Falafel, oder einem Lieblings-Dip.

Der Teig sollte geschmeidig, aber nicht zu klebrig sein. Wenn nötig, etwas mehr Wasser oder Mehl ergänzen.

Alternativ kann auch Vollkornmehl verwendet werden. Das macht die Wraps nussiger und sättigender, aber sie werden etwas fester.

Für glutenfreie Varianten eignen sich spezielle glutenfreie Mehlmischungen (z. B. mit Reis- oder Kichererbsenmehl).

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
13,11 g
Eiweiß
10,05 g
Kohlenhydrate
73,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wrap

CHICKEN-WRAP

Von diesem köstlichen Chicken-Wrap können Wrap Fans nicht genug bekommen. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Wrap Teig selber machen

WRAP TEIG SELBER MACHEN

Selbstgemachte Wraps schmecken einfach besser. Hier unser Rezept, wie man Wrap Teig selber machen kann.

Füllung für Wraps

FÜLLUNG FÜR WRAPS

Eine Füllung für Wraps-Rezept gelingt mit diesem Rezept ganz einfach und schnell.

Wraps mit Gemüse

WRAPS MIT GEMÜSE

Wraps mit Gemüse sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger. Ein vegetarisches und gesundes Rezept.

Wraps mit Lachs

WRAPS MIT LACHS

Wraps mit Lachs sind ein toller Snack oder eine wunderbare Vorspeise für eine Party. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Avocado-Wraps

AVOCADO-WRAPS

Die Avocado Wraps sind ein köstliches Fingerfood für ein Buffet oder einen Brunch. Hier dazu das feine Rezept.

User Kommentare

Maarja

Selbst gemacht ist halt wie meistens besser. Danke für das schöne Grundrezept. Beim Füllen kann man ja die Phantasie spielen lassen

Auf Kommentar antworten

Annerl

Perfektes Rezept! Ist in meine Sammlung aufgenommen. Eine längere Ruhezeit ist nicht zu empfehlen, der Teig wird zäh.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe dieses einfache und gute Grundrezept schon ein paar Mal gemacht. Ich nehme aber etwas mehr Wasser, er ist mir einach zu fest lt. dieser Mengenangabe.

Auf Kommentar antworten

Hermine_Rumpfmüller

Wrap gab es zu meiner Kindheit noch gar nicht, zumindest nicht bei uns. Umso öfter koche ich heute gerne mal was mit Wraps, geht schnell und schmeckt jedem..

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Da ich solche Wraps auch eher spontan mache ist dieses Rezept super! Einfach und an die Menge anpassbar.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das Rezept für die Wraps hört sich doch ganz einfach an. Da werde ich gleich mal eine leckere wrapjause für uns machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67